FLIR Systems, Neutrino 제품군 냉각식 열화상 카메라 코어 3종 출시

WILSONVILLE, Ore, 2018년 12월 13일 – FLIR Systems, Inc. (NASDAQ: FLIR)는 오늘, Neutrino 중파장 적외선 (MWIR) 카메라 코어 3종 (소형 경량 FLIR Neutrino LC 1종, FLIR Neutrino Performance 시리즈 코어 2종 - SX12 및 QX)을 출시한다고 밝혔습니다. 금일 출시 된 제품들은 상업, 산업, 방위 분야 주문자 생산 기업 (OEM) 및 시스템 통합 설치 업체 등이 선택할 수 있는 FLIR Neutrino 냉각식 카메라 코어 제품군의 폭을 더욱 넓혀줄 것으로 기대됩니다.

Neutrino LC는 FLIR 최초의 고온 작동 온도 (HOT) 중파장 적외선 (MWIR) 카메라 코어인 동시에 SWaP+C (크기, 무게, 출력, 비용) 시리즈의 첫 번째 제품입니다. 시중에 판매 중인 Neutrino 모델 가운데에서도 가장 작고 가벼운 Neutrino LC는 전력도 가장 적은 양을 소모합니다. 아울러, 소형 드론에 설치가 가능하여, 드론 운용자들이 더욱 오랫동안 비행할 수 있도록 도와줍니다. HOT 기술을 기반으로 Neutrino는 기존 모델에 비해 2배 가량 빠른 속도로 이미징을 시작하기 때문에 광학 가스 이미징 (OGI) 업무를 담당하는 전문가들이 가스를 더욱 빠르게 감지할 수 있도록 합니다. 또한, 기존에 비해 작동 시간도 더욱 길어졌기 때문에 정비를 위한 접근이 제한적이거나, 접근이 어려운 곳, 비용이 많이 드는 곳에도 보안용으로 카메라를 설치할 수 있게 되었습니다.

새롭게 출시 된 Neutrino Performance 시리즈 제품 2종은 Neutrino SX12와 Neutrino QX입니다. 두 제품은 FLIR 카메라 중에서 가장 강력한 중파장 적외선 (MWIR) 해상도를 제공합니다. 특히, Neutrino SX12를 활용하면, 고해상도 (HD) 열화상 동영상을 촬영 할 수 있습니다. 반면, 3.1 메가픽셀을 갖춘 Neutrino QX는 FLIR에서 가장 강력한 중파장 적외선 (MWIR) 성능을 자랑하는 카메라 코어 제품입니다. 두 Neutrino Performance 모델은 또한 원거리에서도 선명한 이미지를 제공하고 넓은 시야각을 유지하기 때문에 지상 또는 공중 첩보, 감시, 정찰 (ISR) 업무 및 드론 대응 솔루션에 안성맞춤입니다.

FLIR Systems 사장 겸 CEO인 Jim Cannon은 “새로 출시한 Neutrino 냉각식 카메라 코어 3종은 과거에 비해 상당히 진보한 기술을 탑재하고 있습니다. 크기, 무게, 출력, 비용, 내구연한 등 측면에서도 새로운 기준을 제시할 수 있을 만큼 뛰어나고 동급 최고의 중파장 적외선 성능을 제공합니다”라고 전했습니다. 그는 이어, “업계 공통으로 사용되는 표준 인터페이스, 간소하면서도 강력한 소프트웨어 제어 기능을 갖추고 기술 지원도 지원되는 등 새로 출시된 Neutrino 제품은 OEM 기업들이 제품 개발 관련 위험과 상용화에 소요되는 시간을 줄일 수 있게 도와줍니다. 계속해 확장되고 있는 Neutrino 제품군은 앞으로 FLIR가 고객 관련 각종 문제 해결, 업무 효율성 제고, 인명 피해 예방 등을 할 수 있도록 새로운 기회를 제공할 것입니다”라고 전했습니다.

Neutrino SX12, QX 및 LC는 이중 활용이 가능한 상업/산업/국방 사업용 제품이며, 미국 상무부 (USDOC) 수출 행정 규제 하에서 수출 통제 분류 번호 (ECCN) 6A003.b.4.a로 관리됩니다.

신규 출시 된 Neutrino 모델들은 지금 즉시 주문하실 수 있습니다. Neutrino 시리즈 대한 자세한 정보는 홈페이지를 방문해 주시기 바랍니다: www.flir.com/neutrino.

-###-

FLIR Systems, Inc. 소개

지난 1978년, 오리건 주 윌슨빌 (본사)에 설립된 FLIR Systems는 세계 센서 시스템 시장을 이끄는 기업입니다. 현재, FLIR 제품은 감지 및 인식 역량 향상, 생명 구조, 생산성 향상, 환경 보호 등을 위해 활용되고 있습니다. 약 3,500명의 직원을 보유한 FLIR의 비전은 열화상 및 관련 기술을 활용해 보안 및 감시, 환경조건 모니터링, 실외 레크리에이션, 머신 비전, 내비게이션 및 첨단 위험 감지를 위한 혁신적이고 지능적인 솔루션을 제공하는 "전세계인의 Sixth Sense (육감)”으로 거듭나는 것입니다. 자세한 정보는 www.flir.com. 아울러, @flir.